Schulmitwirkung

Klassenpflegschaft:

Alle Eltern der Schülerinnen und Schüler einer Klasse bilden die Klassenpflegschaft. Die Klassenpflegschaft wählt aus ihrer Mitte zu Beginn des Schuljahres eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden und einen Stellvertreterin oder einen Stellvertreter. Die Klassenpflegschaft dient der Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern, vor allem der Information und des Meinungsaustausches über die Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Klasse. Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden und Ihre Stellvertreter für das Schuljahr 2018 /2019 sind:

Stufe Klassenbezeichnung Vorsitz Vertretung
Primar V 1 Frau Giesen Frau Hartjes
Primar V 2 Frau  Ricken Herr Faltmann
Primar V 3 Herr Bushuven Frau Moroni
Primar U 1 Herr Altwasser Frau van Boekel
Primar U 2 Frau Niehuis Frau Böhm
Primar U 3 Frau Wilbert Frau Weiß
Sek. I M 1 Frau Jakobs Herr Devers
Sek. I M 2 Frau Ingemey Frau Claus
Sek. I M 3 Frau Westermann Herr Düding
Sek. I O 1 Frau Henselder Herr van Ooy
Sek. I O 2 Frau Möllmann Frau Kawaters
Sek. I O 3 Frau Weis Frau Hoffmann
Sek. II BPS 1 Frau Caredda Frau Ellmer
Sek. II BPS 2 Herr Vohwinkel Herr Kadow
Sek. II BPS 3 Herr Dietl Herr Verholen

Schulpflegschaft:

Alle Vorsitzenden der Klassenpflegschaften und deren Stellvertreterinnen und Stellvertreter bilden die Schulpflegschaft. Aus deren Mitte wird eine Vorsitzende oder ein Vorsitzender gewählt. Die oder der Vorsitzende ist gleichzeitig einer der 3 Elternvertreter in der Schulkonferenz, lädt zu den Sitzungen ein und setzt die Tagesordnung fest. An der Sitzung der Schulpflegschaft nehmen die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften teil. Darüber hinaus können auch ihre Stellvertreterinnen und Stellvertreter sowie zwei vom Schülerrat gewählte Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 mit beratender Stimme teilnehmen. Die Schulleiterin oder der Schulleiter soll beratend an den Sitzungen teilnehmen. Die Eltern können auch unter sich über die Bildungs- und Erziehungsarbeit beraten. Unsere diesjährigen Vertreter:

Vorsitz: Frau Wilbert

Vertretung: Frau Ricken

Schulkonferenz:

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule. Dort arbeiten die Vertreterinnen und Vertreter der Eltern, der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrerinnen und Lehrer zusammen. Die Elternvertreter werden von der Schulpflegschaft, die Schülervertreter vom Schülerrat, die Vertreter der Lehrerinnen und Lehrer von der Lehrerkonferenz gewählt. Den Vorsitz der Schulkonferenz führt die Schulleitung. Die Schulkonferenz entscheidet unter anderem über das Schulprogramm, Maßnahmen zur Qualitätssicherung und Verwendung des Schulhaushaltes.

Elternmitglieder (Vertretung) Lehrermitglieder (Vertretung) Schülermitglieder
Frau Wilbert (Herr Altwasser) Herr Ingenerf (Frau Schülpen) Nick Schwarz
Frau Ricken (Herr Bushuven) Frau Berger (Frau Schiffer) Patrick Rolnick (Vertreter)
Frau Faltmann (Herr Devers) Frau Bollmann (Herr Preuer) Herr Ingenerf (Verbindungslehrer)