Wintercafé

Das Wintercafé ist ein seit Jahren beliebtes Projekt bei allen BPS-Schülerinnen und Schülern. Die gesamte Stufe ist Ausrichter eines Cafébetriebs, das einmal wöchentlich im November und Dezember stattfindet.
Die gesamte Planung und Organisation wird (mit Unterstützung) von den Schülerinnen und Schülern durchgeführt.

 

Dazu gehört:

 

  • Aufbau vom Getränkestand und der Bestuhlung,
  • Fertigung und Verteilung von Dekoration, Werbung, Preislisten, Einladungen, Reservierungsabwicklung
  • Einkauf und Zubereitung von Getränken (Punsch, Kakao, Kaffee, Tee)
  • Empfang, Bestellannahme, Ausschank in der Bude, Kellnerservice, logistischer Nachschub, Kasse
  • Aufräumen und Abbau, Nachbesprechung

 


Die Schülerinnen und Schüler freuen sich jeden Winter, wenn die ersten Vorbereitungen sattfinden und sind sehr motiviert dabei.