Meldung bei Positivtestung

Auf Grund der derzeitigen Lage in den Gesundheitsämtern bekommen wir keine Meldung von den Gesundheitsämtern, wenn ein Schüler/eine Schülerin an Corona erkrankt ist. Ich bitte alle Eltern sofort die Schule über das Auftreten einer Corona-Infektion eines Schülers oder einer Schülerin zu informieren. Dies geht zur Schulzeit per Telefon und ansonsten per Mail an mail@boenninghardt-schule.de.

Die Schulleitung meldet dann den Fall an das Gesundheitsamt. Je nach aktueller Lage bekommt die Schule dann innerhalb weniger Werktage eine Quarantäneverfügung für die gesamte Klasse vom Gesundheitsamt per Mail zugeschickt. Diese schickt die Schulleitung dann per Mail an die Eltern der entsprechenden Klasse, wenn in der Schule ihre Mailadresse hinterlegt ist. Der Schüler oder die Schülerin der/die positiv getestet wurde darf dann natürlich die Schule vorerst nicht mehr besuchen, bis die Quarantäneverfügung die Quarantäne aufhebt.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

K. Stache

(Förderschulkonrektorin)